当前位置:首页 > 学习频道
【聚焦】100000+

11月10日,武汉市第三医院上百名离退休老同志集体到武汉客厅参观抗疫展。该院急诊科医生余平也在网上预约了一张门票,作为医疗保障员陪老人们一起来看展。

a.webp.jpg

“您是第10万名在网上预约的参观者!欢迎您!”刚过安检闸机,守在入口处的工作人员就迎了上来,热情招呼他。

“真的吗?!”余平又惊又喜,连说没想到会这么巧。作为急诊科医生,他在抗疫一线坚守了3个多月。

从工作人员手中接过的纪念品上,“人民至上 生命至上”的字眼格外醒目。余平是武汉市第三人民医院急诊科的医生,今年二月初,他与同在三医院工作的爱人并肩作战抗击疫情,小孩留在老家由父母照看。

b.webp.jpg

展览中,医护人员身着防护服救治病人的照片,让余平感触深刻,“我们穿隔离服的场景实在是太深刻了 。我们最开始是6个小时轮换,最后发现轮换不了,不仅是上厕所,甚至包括呼吸都非常困难,经常是汗水就在口罩里面,我们又把它咽下去。压力、体力都已经到了极致,后来换成4个小时一个班。”

情况出现好转,是援鄂医疗队到来之后。在展览中,当看到对口支援的山东援鄂医疗队的照片,余平十分激动,“其实他们也是普通的白衣工作者,他们能够义无反顾来支援武汉,支援湖北,真的非常感动!很多都是有家有口的,真的是非常非常感谢他们!”

整个参观过程,余平既感动又感激。在爱心留言墙上,他写下了“人民健康幸福”的祝福。

c.webp.jpg

d.webp.jpg

e.webp.jpg

“这是我非常珍贵、值得珍惜的一段经历。以后我会对我的两个小孩说, 你的爸爸妈妈是这个抗疫中的一份子,我们今天的幸福来之不易!”余平说。