当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵动态
群众无小事,服务暖人心,区档案馆的暖心服务获得点赞

本网讯(通讯员 周静)917日,一阵急促的电话铃声响起,同志,是西陵区档案馆吗?我是点军区政府机关的杨先生,现在要办理退休但发现档案里资料不全,想请你们帮忙查找一下。区档案馆工作人员仔细听来才知原委,原来杨先生因病办理退休,临时发现档案里缺失原在市电子管厂的一段工作经历,如果没有相关资料佐证,就不能顺利办理退休手续。仔细问清该同志的具体情况后,区档案馆负责同志马上行动起来,因企业档案里个人资料移交的很少,只能在企业发放工资的名册里逐一查找,工作量非常大。在查找了近千张相关资料后,终于找到了该同志三年的工资发放记录,为其顺利办理退休提供了有利证据。

“太谢谢了,为你们点赞。”近日,已顺利办理退休的杨先生打来感激的电话,“如果没有你们提供的材料,我自己就要补三年的社保费,要一万多块钱咧,我身体不好每月透析哪来的钱哟。”

群众的事无小事,解民困之难,帮民忧之急,设身处地为群众着想,想方设法为群众解决问题,是档案服务居民群众的重要内容。今年改制企业档案正式移交进馆,前来咨询的人员近百人,查询利用约50人次,为原改制企业职工解决了诸多遗留问题,有效发挥了档案查阅利用的作用。

(编审 文子明)