当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵动态
积极消杀除“四害” 助力宜昌“四连冠”

本网讯(通讯员昌玉 袁秀全)虽已立秋,但依旧持续高温,又正值宜昌创建全国文明城市“四连冠”期间,为进一步做好病媒生物防制工作,预防传染病的传播,除四害消杀蚊蝇工作就迫在眉睫了。8月30日下午,学院街道中书街社区联系惠民公司对辖区破损、丢失的毒饵洞进行修补及新增,对垃圾桶及其周边区域、绿化带、垃圾桶等易滋生蟑螂和蚊蝇的地方开展拉网式消杀。同时,社区工作人员向居民群众宣传灭蚊蝇常识,呼吁大家要积极配合社区工作,保护环境卫生,不要在楼道堆放杂物,及时清理家中的生活垃圾,防止蟑螂、蚊虫的滋生。

图片1_meitu_1.jpg

此次活动的开展,是社区将消杀活动与环境卫生整治工作结合起来的有效举措。下一步,社区将继续加强辖区环境卫生管理力度,严抓小区公共环境质量,实行每日一清扫,不定期消杀,为创建美好的生活环境,助力全国文明城市“四连冠”而努力。

(编审:刘函)