当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵动态
政策宣讲进社区 关爱儿童助成长

本网讯(通讯员崔君兰 王汉宜)为广泛宣传青少年儿童关爱保护法律法规和政策,切实促进辖区青少年儿童的身心健康发展,8月26日上午,石子岭社区家长学校开展儿童关爱保护“政策宣讲进社区”活动,邀请辖区儿童与家长及居民学习《未成年人保护法》。

“家庭监护、儿童安全自护和亲情沟通都是儿童保护的重要内容。”活动中,社区儿童主任崔君兰围绕儿童福利相关法律法规和关爱保护保障政策进行宣讲,通过观看视频短片和互动问答等多种形式,帮助居民与小朋友对家庭监护、儿童安全自护、亲情沟通等内容加深了解。随后,社区工作人员结合实际案例,叮嘱家长要切实履行监护责任与义务,加强儿童安全教育,预防安全事故发生。

image.png

此次活动受到了家长和孩子们的欢迎,“听了讲座,我觉得还要进一步引导孩子增强自我保护意识,学习自我保护技能,提高自我判断危险的能力。”辖区一位家长表示。

(编审:屈玲 编校:秦艺格)