当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵动态
垃圾分类也是宝 分类更环保

       本网讯(通讯员  李媛丽)为不断提高辖区居民垃圾分类知晓率和参与率,近日,石板溪社区联合香格里拉物业在小区开展“垃圾分类也是宝,分类更环保”的主题活动。

3_meitu_3.jpg

       活动中,石板溪社区和香格里拉物业工作人员向现场居民发放垃圾分类宣传折页,详细讲解了垃圾分类知识和垃圾分类的作用,给所有参与垃圾分类的居民赠送厨余垃圾袋。社区工作人员还手把手教居民下载和使用宜分宝app。家住香格里拉小区的王阿姨表示,“垃圾分类是件好事,但由于以前意识不强,大家都不在意。现在大家明白了垃圾分类的好处,也知道了该何如进行分类,这些都离不开社区工作人员的大力宣传!”

       活动当天,共发放宣传资料100余张,厨余垃圾袋100余份。下一步,石板溪社区将继续开展生活垃圾分类宣传活动,将垃圾分类知识广泛传播,引导居民自觉做好垃圾分类,提高健康素养,营造爱护环境、勤俭节约的文明生活氛围,为创建全国文明城市“四连冠”打下坚实基础。

      (编审:熊晓梅    编校:胡洲淦)