当前位置:首页 > 新闻中心 > 西陵动态
西陵区政协围绕扫黑除恶专项斗争讲党课

本网讯(通讯员  谢凤琴)8月9日,西陵区政协机关党支部开展八月主题党日活动。区政协党组书记、主席岳新梅以普通党员身份参加活动。党组副书记、副主席彭桃香围绕扫黑除恶专项斗争进行了专题讲座。副主席万新灿列席会议。支部全体党员干部参加,支部书记阚发权主持会议。

blob.png

会议现场

会上,学习传达了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神、省市领导关于扫黑除恶专项斗争的相关讲话精神、《致全区广大党员群众的公开信》以及《宜昌市深入推进转作风抓落实情况通报(第15期)关于5个环保问题调查处理情况的通报》文件精神。

blob.png

区政协党组副书记、副主席彭桃香讲党课

随后,彭桃香围绕扫黑除恶专项斗争进行专题党课讲座。她从扫黑除恶的深刻内涵、重要意义、“打”和“扫”的区别、重点举报内容、督导内容及具体做法和建议等6个方面简要进行了讲解。并就西陵区政协扫黑除恶工作的深入开展进行了动员和部署,要求结合政协工作实际,加强领导,健全机构,强化宣传,广泛动员,多措并举,扎实推进。要及时摸底排查,全面排查梳理,将扫黑除恶专项斗争与政协调研、视察、民主监督工作相结合,与挂点社区、联系点、征收征迁、综治维稳等工作相结合。要随时对委员之家建设情况进行跟踪督导,对政协委员是否履行承诺等情况进行调查了解,发现问题及时上报。 

岳新梅强调,全体机关干部要通过活动统一思想、提高认识、强化责任。要不断加强学习,加深印记,加大宣传,牢记使命。要结合政协工作,加大委员教育管理,充分发挥政协职能作用,助推扫黑除恶专项斗争。

(编审:彭桃香 阚发权 谢凤琴 )