当前位置:首页 > 西陵动态
恼人的“垃圾小山”不见了

本网讯(通讯员李巧玲)3月12日,东正街社区8号网格员小李在网格内巡查中发现环城北路18号垃圾筒旁边生活垃圾堆积如小山般高,天气回暖,容易蚊蝇滋生,严重影响了周边居民的生活质量。网格员小李马上找到小区物业负责人了解原因,原来是因为周边商户较多,产生的垃圾量大,垃圾容器不够用,部分居民就随手把生活垃圾扔在垃圾筒周边。环卫只负责清运垃圾容器内的垃圾,所以造成了垃圾成堆的问题。小李马上联系区环卫的工作人员,环卫工作人员赶到现场,社区、物业、环卫三方协商由物业出资请环卫部门迅速清理,3月13日,这个恼人的“垃圾小山”已被彻底清除干净。

小李发现通过这次问题也曝露出社区部分居民还未养成垃圾分类投放的文明习惯,小李又同社区城管卫生专干小宋一起挨家挨户登门叮嘱,提醒商户和居民认真做好生活垃圾分类,互相监督,共同维护好干净整洁有序的生活居住环境。

       (编审:钟娟)