当前位置:首页 > 西陵动态
公安西陵分局联合绿萝路社区开展扫黑除恶专项斗争专题支部主题党日活动

(本网讯通讯员 张蕾)根据市委、区委组织部统一安排,西陵分局于8月3日下午联合绿萝路社区开展扫黑除恶专项斗争专题支部主题党日活动。会议由绿萝路社区书记谢敏主持,副局长贺北华、分局党委委员、政工科长胡军、西陵街道党工委副书记魏荣健出席了会议,分局各单位主官、机关党支部民警代表、居住在绿萝路社区的民警代表以及社区党员共计40余人参加了会议。

全景_副本.jpg

活动在集体重温入党誓词中拉开序幕,随后胡军同志传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习的讲话精神,要求坚持把政治建设作为管党治党第一要务,把政治原则作为管党治党的根本原则,把政治标准作为管党治党的首要标准,筑牢“两个坚决维护”的政治忠诚。

领导讲话_副本_副本.jpg

贺北华同志传达学习了《关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告》以及《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》6项重点内容。强调开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的战略部署,是人民群众的殷切期盼,是平安创建的源头所在,是锤炼队伍的关键之战,要把扫黑除恶与打击经济犯罪、长江大保护、基层政权建设结合起来,掀起扫黑除恶雷霆风暴。要求要深入学习习近平总书记关于扫黑除专项斗争重要指示精神,深刻理解扫黑除恶专项斗争重要意义。同时要广泛发动群众。通过网格员、党员包片包组、入户走访等形式,广泛宣传扫黑除恶相关政策精神,积极收集群众反映涉黑涉恶线索及对扫黑除恶工作的意见建议,公安机关要及时掌握相关线索,做好调查核实和集中研判。

魏荣健同志要求,一是加强宣传,要主动帮助广大群众了解掌握如何从身边发现黑恶势力,识别黑恶势力;二是党员要做到“四个”带头,即带头遵纪守法、带头参与斗争、带头积极宣传、带头开展排查;三是巩固基层基础,社区“两委换届”在即,要抓住换届的有力契机,充分行使权力,查清是否存在不廉洁、不作为、充当保护伞等行为,净化党政队伍;四是联合打击,要与相关部门密切配合、形成合力、快侦快办,同时加大扫黑除恶战果宣传,让广大群众感受到集体成果,不断形成共同参与、联合斗争的有利格局。

群众1_副本.jpg