当前位置:首页 > 西陵动态
夜明珠街道常家湾社区扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

       本网讯(通讯员岳文晖)8月20日,夜明珠街道常家湾社区与肖家岗派出所联合召开“扫黑除恶”专项斗争推进会,会议通报前期工作情况,对下一阶段工作进行安排部署。

图片2.png

夜明珠街道常家湾社区与肖家岗派出所联合召开“扫黑除恶”专项斗争推进会

       自全区开展“扫黑除恶”专项斗争以来,常家湾社区按照区政法委总体部署和街道具体要求,给合自身实际积极开展扫黑除恶专项斗争行动。强化宣传,利用宣传栏、横幅、QQ和微信平台、集中会议、进门入户等形式加大宣传力度,充分展示党和政府扫黑除恶的决心和成效,讲清黑恶势力的危害性,彰显法治权威,增强群众信心,充分调动群众参与扫黑除恶的积极性、自觉性,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。截至目前共发放宣传资料300余份。

      加强排查,做好网格排查和信访工作,发动社区干部、网格员、居民群众对重点领域、行业涉黑涉恶情况明察暗访,查找摸排线索,同时设立举报电话,畅通举报渠道,鼓励群众积极检举,迅速、全面、准确掌握本辖区涉黑涉恶情况,做到底数清,情况明。

      根据会议要求,常家湾社区将进一步加强重点人群动态掌控,做好刑释解人员的管控工作,做好吸毒人员的矫治工作,做好外来务工、无业人员的管理工作,从源头消除不稳定因素,确保辖区安定祥和。