当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第一巡察组向学院街道反馈: 城市基层党建合力不足 纪律作风建设抓而不严

按照区委统一部署,区委第一巡察组于2019322日至56日对学院街道进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2019718日,区委第一巡察组专职副组长李红杨代表巡察组进行了反馈。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨迪出席会议并就巡察整改工作提出要求,学院街道党工委书记周运春主持会议并作表态发言。

李红杨在反馈时指出巡察发现学院街道党工委存在的一些突出问题:一是执行区委决策部署不力,班子核心作用发挥不够;二是思想建设抓得不紧,组织建设抓而不实,作风建设抓而不严;三是一岗双责落实不力,监督问责主动性不够,教育警示震慑力不足;四是日常监管存在缺失,财务管理不严;五是个别科室人员调整过于频繁,社区新班子角色进入滞后。

李红杨提出五点意见建议:一是人文学院特色要起来;二是党建金字招牌要起来;三是干部队伍建设要起来;四是管党治党责任要起来;五是反腐倡廉警钟要起来。

杨迪要求,学院街道党工委要压实整改责任,高度重视巡察反馈意见,查找问题产生的根源,做好巡察后半篇文章要落实整改措施,召开党工委专题会议和专题民主生活会,研究整改工作,开展深刻剖析,逐项整改销号;要推动事业发展,以巡察整改为契机,强化管党治党责任,建立健全长效机制,切实达到发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的目的。

周运春表态说,学院街道党工委一要深化认识、提高站位,坚决落实巡察反馈意见;二要从严从实、全面整改,抓好问题清单销号清零;三是常态巩固、提质提效,坚决杜绝问题反弹反复,把整改落实巡察反馈意见,与城市基层党建、棚改征收集中攻坚、信访维稳和项目建设等各项工作结合起来,推动人文学院高质量发展。

区委第一巡察组有关成员、学院街道领导班子成员、各社区书记、机关干部职工、退休党员干部代表和部分两代表一委员参加会议。