当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第一巡察组向环城北路社区反馈: “头雁”作用发挥不力 “两个责任”亟待加强

按照区委统一部署,区委第一巡察组于201963日至621日对环城北路社区进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2019718日,区委第一巡察组专职副组长李红杨代表巡察组进行了反馈。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨迪出席会议并就巡察整改工作提出要求,环城北路社区党委书记吴远蓉主持会议并作表态发言。

李红杨在反馈时指出巡察发现环城北路社区党委存在的一些突出问题:一是政治引领作用发挥不够,班子核心作用亟待加强;二是基层党组织建设不够规范,党员教育活动实效偏低;三是干部工作作风不实,群众满意度有待提升。

李红杨提出五点意见建议:一是提升班子领导核心作用;二是推进支部标准化建设;三是聚合基层治理力量;四是做实精细化服务;五是压实监管责任。

杨迪要求,环城北路社区党委要高度重视巡察反馈意见,落实整改工作责任;要认真研究细化整改措施,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项整改销号;要以巡察整改为契机,进一步增强改革意识,推进社区治理,提高服务能力,促进社区各项工作更好地开展。

吴远蓉表态说,环城北路社区党委一要高度重视,全面认领巡察反馈意见;二要立行立改,逐项抓好整改落实;三要凝心聚力,推动社区工作高质量发展。

区委第一巡察组有关成员、学院街道挂点社区班子成员、环城北路社区领导班子成员及全体工作人员、辖区单位和居民代表参加会议。