当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第二巡察组向西陵经济开发区党工委反馈:党的核心作用发挥不够 党建责任意识不强

根据区委统一部署,1225日,区委第二巡察组召开巡察西陵经济开发区党工委情况反馈会,开发区党工委书记、管委会主任钱东主持会议。

区委第二巡察组组长王琴对巡察情况进行了反馈,指出西陵经济开发区党工委主要存在党的核心作用发挥不够、党建责任意识不强、制度建设薄弱执行不严、“两个责任”落实不力、国有资产监管不到位等问题,并对下一步工作提出了明确的整改意见和要求。

开发区党工委副书记、管委会常务副主任王晓晴就贯彻落实好区委第二巡察组反馈的整改意见作表态发言:一是端正思想态度,进一步提高认识,不断强化政治意识和纪律意识;二是加强问题整改,认真履职尽责对巡视反馈的意见,立即制定整改方案,建立整改清单,在规定时间内整改到位;三是严格相关制度,加强规范管理坚持带头学习,严格落实财务管理制度,主动接受区委和上级部门的监督。

区委巡察办主任杨迪结合巡察反馈意见对西陵经济开发区整改工作提出三点要求:一是要压实整改责任,以高度政治定位认识巡察整改工作;二是要认真落实整改,做到真改实改;三是要加强整改督察,巩固巡察整改成果。