当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第一巡察组向区住建局反馈:党组作用发挥不足,党建工作落实不力

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年10月15日至11月16日对区住建局进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2018年12月21日,区委第一巡察组专职副组长李红杨代表巡察组进行了反馈,并就巡察整改工作提出要求,区住建局党组书记、局长马军同志主持会议并作表态发言。

李红杨在反馈时指出巡察发现区住建局党组存在一些突出问题:一是党组领导作用发挥不足;二是基础党建抓而不实;三是全面从严治党落实乏力;四是廉政风险仍然存在;五是干部培养任用机制缺失;六是上一轮巡察出现的问题时有发生。

巡察组提出4点意见建议:一是以党建带动住建,提升城建品质;二是强化党建工作,夯实发展根基;三是从严监督执纪,层层压实责任;四是重视梯队建设,储备后备力量。

巡察组要求,区住建局党组要高度重视反馈意见,落实整改任务,明确整改措施,加强整改督查,及时公开整改情况。

马军表态说,区住建局党组一要提高政治站位,统一思想认识;二要狠抓立行立改,落实全面整改;三要建立长效机制,健全管理体系。要做到整改一项工作,健全一项制度,防范一项风险,要以本次巡察为契机,凝心聚力推动住建系统各项事业发展。

  区委第一巡察组有关成员,区住建局领导班子、机关及二级单位干部职工参加会议。