当前位置:首页 > 新闻中心 > 巡察工作
区委第一巡察组向区人社局反馈: 全面从严治党落实不力 基层党建有待加强

根据区委统一部署,区委第一巡察组于2018年8月17日至9月14日对区人社局进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,2018年12月20日,区委第一巡察组专职副组长李红杨代表巡察组进行了反馈。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任杨迪出席会议并就巡察整改工作提出要求,区人社局党组书记、局长张云主持会议并作表态发言。

  李红杨在反馈时指出巡察发现区人社局党组存在一些突出问题:一是班子引领作用发挥不足;二是教育宣传工作重视不够;三是基层党建存在薄弱环节;四是狠抓作风建设力度不强;五是内部制度管理存在短板;六是全面从严治党压实不足。

  李红杨提出六点意见建议:一是突出政治引领,强化党的核心作用;二是坚持“规范+创新”,巩固党的思想基础;三是严格组织生活,提高战斗堡垒作用;四是强化精准监督,驰而不息抓作风;五是建立长效机制,完善人社制度建设;六是坚持狠抓落实,压实全面从严治党责任。

杨迪要求,区人社局党组一要压实整改责任,做好巡察后半篇文章;二要认真落实整改,做好“五账”;三要加强整改督查。

张云表态说,区人社局党组一要提高认识,全面认领巡察反馈问题;二要抓好整改,全面解决巡察反馈问题;三要注重实效,全面巩固巡察整改成果。

  区委第一巡察组有关成员,区人社局领导班子、机关及二级单位干部职工参加会议。