当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
党员干警进社区,办实事惠民生暖人心

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调动党员干警参与社区工作的积极性,近日,西陵区检察院第二党支部全体党员前往石板社区,看望困难党员,开展垃圾分类宣传交流,进一步拉近了党员干警与社区居民的距离。

党支部书记彭革文受院党组书记、检察长陈杨林委托,首先带队走访看望了困难党员丁顺德。老人由于疾病缠身反复住院,家庭负担较重,生活比较艰辛,彭革文书记为老人送上了慰问金,感谢他作为党员的辛劳付出,并鼓励他放宽心态,坚强面对生活困境,老人抹着眼泪连声道谢。

在随后的交流会上,石板社区总支委员、村委会委员谢勇详细介绍了该社区开展垃圾分类的工作情况,党总支副书记施念也提出了今后在加强入户宣传、规范管理和监督指导等方面的工作安排。彭革文书记表示,垃圾分类是一项伟大的工作,只有从更新观念做起、从小事做起,才能真正推动垃圾分类政策落地生根。最后,他将党员干警自发捐赠的1260元交到了社区工作人员手中,以实际行动支持社区垃圾分类工作。

党员干警们表示,在亲身感受到社区干部的付出、体会到社区工作的不易后,今后将积极做垃圾分类的宣传者、践行者,继续为身边群众办实事、办好事,真正发挥在职党员进社区、亮身份、作表率的作用。