当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
学院街道“吹哨”第一枪取得阶段性成果

2014年,学院街道通过引入市场管理的方式规范CBD夜市经营,解决了夜市经营乱象。规范的经营为夜市带来大量人气,人车混行的情况也日益突出,为保障人民群众人身财产安全,完成“迎大庆,保安全,办好节”的中心任务,学院街道通过“街道吹哨部门报道”机制,迅速消除了安全隐患。

实地调研,集思广益定方案。8月29日来,区委书记卢斌,区委副书记、区长任蔚,区委副书记梅军,区委常委、区委政法委书记杨燕军,区委常委、副区长黄明等区级领导多次实地调研,召集交警、城管、CBD市场管理处及街道社区讨论解决方法。9月5日上午,最终确定了整改方案。

街道吹哨,属地责任不放松。制作步行安全提示标牌15块。联合夜市管理处清洗油污路面400余米,向100余户商户宣传安装防护设施的必要性,争取支持。花费13万余元,对CBD夜市垃圾收运亭、排水系统及破损路面升级改造,满足垃圾收运体系要求。学院城管中队安排专人对商户、行人持续劝导。

部门报道,迅速响应有作为。西陵交警大队、区城管局及CBD商管中心迅速行动,增设各类防护设施,其中防撞石桩246个(新增71个),装饰花架27个(新增17个),新增U型铁护栏39个,红白防护桩60个,减震带8条,禁停、减速标识8处,人车分流提示牌5个,画定夜市经营黄线400米。 

9月6日下午,整改工作基本完成,区委书记卢斌,区委副书记梅军,区委常委、区委政法委书记杨燕军,区政府副区长、西陵公安分局局长王全胜在现场验收整改情况,街道党工委书记周运春、区城管局局长朱晟求及西陵交警大队大队长邬兴山等分别汇报整改情况。卢书记指出,“吹哨”机制初战有成效,下一步各单位要研究长效管理和应急管理机制,城管、交警等部门要结合实际情况对防护设施补密,街道要加强对市场管理处的指导监督,将CBD夜市打造成特色商业示范街区。