当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
党员服务我先行,志愿活动暖人心

“社区是我家,卫生整治靠大家”,近日,为了让我们的居住环境干净整洁,来自望洲社区的党员志愿者们带领65名中小学生志愿者深入辖区各组开展学雷锋生态环保志愿者清扫活动,用行动让我们的城市更加美好。

此次活动以倡导大家保护生态环境,共建美好家园为主线,兵分路践行生态环保。活动前,党员志愿者老师耐心讲解爱护环境、保护环境常识及意义,让小志愿者们从小养成良好的环保行为习惯,力所能及参与到社区发展治理。最终调动起社区居民“从我做起,共建美好家园”的积极性和主动性,一起促进社区的文明与和谐。

活动中,小志愿者们热情高涨,在各辖区主干道、背街小巷拾捡生活垃圾,清理野广告,以主人翁的态度,身体力行的为望洲家园不断“减负”,小志愿者们在拾捡垃圾的同时,还向过路群众宣传环保知识,让居民树立生态文明意识。

这样以党员志愿者带头,带领居民参加志愿活动的行动并不是首次,长期以来,望洲社区党总支高度重视如何在群众中树立党员先进模范带头的作用,成立了一支党员志愿服务队伍。充分利用“党员责任区闪光行动”要求,结合实际开展每月的“支部主题党日活动”在今年6月端午节前夕,望洲社区党总支联合多支志愿服务队,在辖区七组文化广场开展以“浓情端午 清风送廉”为主题的党员志愿服务活动,将廉政文化宣传走进居民小区、融入居民心中,为居民们送上了一份特别的端午节礼物。

活动期间,响应党总支号召的陈实志愿服务队、华厦眼科医院志愿服务队、朋朋修脚志愿服务队、佳艺美发志愿服务队、惠耳听力志愿服务队相继免费给居民进行了视力检查,修脚、理发等服务,并为行动不便的老党员提供上门服务,受到了辖区居民及党员们的一致好评。

望洲社区党总支,在每一次的活动中都用心地,把关心和关爱之情传递给每一位居民,让党群情谊也更加深厚。