当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
学先进,比赶超,筑牢党员干部思想基础

近日,葛洲坝街道党工委深入贯彻落实上级精神,采取多种形式学习张富清同志先进事迹,广大党员干部在“学榜样 比赶超”的浓厚氛围中进行了一次政治洗礼、灵魂洗礼。

一是观看视频学。在街道纪念建党98周年大会上,组织街道机关、社区、非公党组织等广大党员干部观看《时代楷模发布厅》张富清先进事迹,通过回顾张富清老人一生的战斗史、奋斗史,使广大普通党员对“初心”和“使命”有了更深刻的认识,更加坚定了发展自信。

二是集中研讨学。街道党工委开展中心组学习集中研讨,班子成员在自学基础上,形成发言提纲,互谈感受,交流如何将张富清老人敢为人先、艰苦朴素的精神贯彻落实到我们工作中,班子成员间的头脑风暴,使“关键少数”启发性地学,借鉴性地学,学习真正做到了入脑入心。

三是宣讲员领学。在街道机关支部6月支部主题党日上,由街道宣讲员宣讲张富清老人先进事迹,引导机关支部党员干部学先进,比赶超,切实提高新时代党员干部的政治意识,大局意识,并要求立足自身岗位,在平凡的工作中奉献青春,建功立业。