当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
实地观摩看成效 项目合作促发展 ——西陵区街道“大工委”建设现场观摩会开进西坝街道

本网讯(通讯员 朱高峡)7月12日上午,西陵区街道“大工委”建设现场观摩会暨西坝街道2019年度“大工委”联席会议顺利召开。市委政研室、市委编办、市机关事务服务中心、市卫生计生综合监督执法局、七一〇研究所、长江电力坝管部党支部等27个共驻共建单位参加会议。西陵区7个街道分管党建工作负责人、西坝街道7个社区党组织负责人现场观摩。西陵区委常委、组织部部长文君,市委组织部组织科相关领导到会指导。

西陵区街道“大工委”建设现场观摩会暨西坝街道2019年度“大工委”联席会.JPG

会议现场参观了西坝街道“大工委”2018年以来共驻共建特色项目,听取了街道“大工委”秘书处一年来工作情况汇报及下半年工作安排。

会上,西坝街道“大工委”通过项目路演的方式集中发布了“同岛一家”扶贫帮困、“红色西坝”教育基地、“我是长江守护人”志愿服务、消防安全“橙色护航”、“金色夕阳”爱老助老等5个共性项目及34个个性项目。各共驻共建单位积极举牌认领,签订《共驻共建项目意向书》,明确具体共驻共建事项。

文君同志充分肯定了西坝街道一年以来的共驻共建成果。他表示,西坝街道通过全面夯实“大工委”平台,创新实施“两书三清单”制度,为街道层面城市基层党建工作赋予了实体化工作平台,探索了项目化运作方式,统筹了多元化参与力量,值得借鉴。文君同志强调,围绕“城市基层党建引领城市基层治理”这一课题,各街道要主动作为、积极探索,重点在组织联动体系、制度联动体系、服务联动体系上狠下功夫,切实抓实街道“大工委”、社区“大党委”建设,用优异成绩向新中国成立70周年献礼。