当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
实地“看”、现场“议” ——西陵区社区“大党委”建设现场观摩会开进北京花园小区

7月10日下午,西陵区社区“大党委”建设现场观摩会暨西陵街道石板溪社区党建引领小区治理工作联席会在北京花园小区顺利召开。宜昌市委办公室、西陵区纪委监委等20多家市区联建共建单位代表,小区物业公司、业委会代表,辖区社会组织代表参加会议。西陵区所辖7个街道分管负责人、17个社区党组织负责人代表现场观摩。西陵区委常委、组织部长、统战部长文君、市委组织部组织科相关领导现场指导。         

西陵区社区“大党委”建设观摩会现场.jpg

会上,社区、小区业委会、物业公司代表详细介绍了小区党支部、业委会工作开展情况;居民议事协商、小区自治改造情况,列出包括小区二次改造、传统文化墙建设、居民活动室建立等7条提档升级需求清单。参会的20多家市区联建共建单位和社会组织代表纷纷认领难题,现场落实共建资金9万元。

文君同志对西陵街道石板溪社区创新工作方法,将社区“大党委”联席会开在小区,开在改造一线,变会上“说”为实地“看”、现场“议”的形式给予了高度肯定。同时,对全区下一步深化社区“大党委”建设提出了具体要求,要紧紧围绕中心大局,以社区“大党委”为主体,以“党建主导型业委会”建设、“群团组织带动型”社会组织建设为抓手,抓好“社区党组织+业委会+物业公司”“三位一体”的工作机制和“1+4+N”工作平台,做实“两书三清单”制度,坚持资源联享、服务联动、活动联办、品牌联创,切实在提升“统”和“联”上发力,凝聚民心、整合资源、激发活力。

(通讯员  李玉玲)