当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
土街头社区开展别开生面的6月支部主题党日活动

本网讯(通讯员 杨帆)为深入学习体会习近平总书记考察湖北重要讲话精神,6月13日,土街头社区党委组织社区党员、辖区社团成员、业主委员会代表共40人来到夷陵区太平溪镇许家冲村开展了以“推动和服务高质量发展”为主题的6月支部主题党日活动。

支部主题党日合影_meitu_1.jpg

顶着骄阳烈日,许家冲村党支部副书记朱崇军和社区党员望开青带领大家沿着习近平总书记的脚步参观了污水处理厂、免费洗衣池、便民服务中心和电子商务站,望开青介绍了习近平总书记当天视察时的情形,大家紧紧跟随他的脚步,重走习总书记的视察之路,心情久久不能平复。许家冲村便民服务室里传出悠扬的渔鼓调《党员公约》,大家细细聆听,交流学习了许家冲村以党建引领农村发展、优化便民服务,注重生态环保,践行绿色发展的基层党建经验。

唱渔鼓调《党员公约》_meitu_3.jpg

唱渔鼓调《党员公约》

随后,土街头社区党委组织党员在许家冲村文化活动中心举行了6月支部主题党日活动,社区党员范涛诵读了党章,社区党员岳晓娟带领全体党员同志们重温了入党誓词,土街头社区党委书记、居委会主任兰发珍上了一堂生动的党课《学习贯彻习总书记讲话精神,做好社区各项工作》要求社区党员立足社区工作实际,亮身份,树标尺,在社区各项工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

许家冲村党员望开青为大家讲解介绍_meitu_6.jpg

许家冲村党员望开青为大家讲解介绍

大家一致认为,许家冲村党支部紧密结合农村党员特点,以服务民生为抓手,创新党建工作方式,将践行新思想、贯彻新理念与党员作用紧密结合,成效显著,具有很强的学习借鉴意义。在今后的工作中,土街头社区党委将积极汲取许家冲党支部好的经验做法,确保社区党建工作有温度、有质感、有实效。