当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态
初心不忘来时路 携手领航新征程 ——社区与非公企业联合开展“学经验•找差距”主题党日活动

本网讯(通讯员 周莉)根据市委组织部《关于学习推广许家冲村经验提高基层党建工作质效的通知》要求为贯彻市委组织部党建工作要求,激发党员思想动力、拼闯热情,531日,西陵街道常刘路社区全体党员与红星美凯龙宜昌商场联合党支部的全体党员共同开展“学经验、找差距”主题党日活动。通过学习借鉴夷陵区许家冲村的优秀党建经验,深入推进承诺践诺、按岗定责工作,强化党员标准体系和支部规范化建设。

DSC_0474.JPG

活动中,全体党员重温入党誓词,诵读了《党章》第四章《党的地方组织》,并现场缴纳党费。在完成规定动作后,社区党委还组织大家深入学习了习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神及市委组织部《关于学习推广许家冲村经验提高基层党建工作质效的通知》。在集中观看了夷陵区乐天溪镇创新党员教育管理的《党员公约》传唱以后,大家深有感触,开展了比学习看信念、比方法看实效、比业绩看担当、比作风看形象的“四比四看“专题讨论活动。来自社区和企业的党员代表彭双俊、赵江宜等结合自身的工作岗位,剖析不足,相互学习和交流,深刻认识到要转作风抓落实,强化担当意识,进一步激发思想动力和拼闯热情。

DSC_0507_meitu_2.jpg

常刘路社区党委书记张书发说:“人生理想在实干中绽放。实干是实现人生理想、彰显人生价值的基石,从而增强务实的作风和永不懈怠的精神,有了更多创先争优的情怀。”

红星美凯龙宜昌商场联合党支部书记张向童说:“共同开展主题党日学习教育,对我们支部来说既有实效又有力度,传达上级的方针政策和精神更及时,不仅不会耽误企业生产经营,更是起到了促进作用。”

据悉,在西陵街道党工委的引领下,红星美凯龙宜昌商场按照加强党员党性教育、支部建设、工作覆盖、拓展服务、落实保障上着力,非公企业的“红色细胞”被激活,全面实施融合党建,推动党的建设与生产经营同规划、同部署、同落实、同考核。通过“倾听·星管家”创新型党员先锋示范岗,做好家文章,助推企业发展,未来将努力形成大抓党建、抓大党建的格局。

 

 (编审:熊晓梅  编校:张炬)