当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 开发区
西陵经济开发区联合宜昌市消防支队开展消防演练

 本网讯(通讯员 汪宏福)为让更多的人关注消防、了解消防、学习消防,落实各企业单位对消防用品规范使用,确保能在火灾发生时稳定控制火灾扩散局面,11月8日,西陵经济开发区联合宜昌市消防支队在居然之家召开安全生产消防日专题演习。园区住邦科技园、三峡企业总部、三峡创谷等9家专业市场,西峡泵业、天美国际、力帝集团等10家规模工业企业,雅思物流、盐业集团、益通建设等20家重点企业参加此次演习,共计400余人参加此次活动。

QQ图片20181109094755.jpg

演习前动员培训

本次演习设置了两处“模拟着火点”,分别在一楼和二楼。8点30分警报声响起,各企业单位集中现场观看了居然之家工作人火灾紧急演练,低头弯腰捂口鼻,迅速通过安全出口,体现了优良的逃生意识,其中不可或缺的日常学习和规范的紧急预案。同时消防中队消防员冲向着火点,让我们看到了“最帅逆行”,并展示出高速快捷铺设消防水袋灭火,还及时营救晕倒受困人员。消防支队消防员现场讲解消防知识,指导灭火器规范使用方法,各企业单位积极参与灭火,做到手把手教学保证每个人能正确使用。各企业单位集中观看安全生产事故警示教育片,血淋淋的事故,惨痛的教训,引起强烈共鸣,深入反思。 

QQ图片20181109094841.jpg

现场演练

最后,西陵经济开发区企业服务中心主任陈涛对本次消防演练及培训作总结发言,强调各企业单位要坚持牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,定期开展各类隐患排查整改工作,确保企业持续安全发展。此次消防演练进一步强化了企业的安全责任意识,提高了对突发事故的快速反应能力,应急处置能力和协调作战能力,为今后可能发生的火灾事故,以及应急救援工作积累了经验。

片子.jpg

观看警示教育片

           (编审:陈涛)