当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
常家湾社区开展消防安全知识培训活动 筑牢安全“防火墙” 

本网讯(通讯员 岳文晖)普及消防知识,加强消防安全教育,是街道办安全教育工作的一个重要环节。为进一步提高社区消防安全管理水平,强化辖区居民的消防安全意识和自防自救能力。10月12日下午,常家湾社区召开消防安全知识培训会,特邀宜昌市消安防火服务中心的李刚教官进行授课,社区全体干部职工、网格员参加了会议。

图片4.png

培训会以视频、图片及文字的形式,分别从消防器材的分类及使用方法、发生火情后如何进行逃生自救,森林防火,道路交通,居家安全用水、用电、用气、用火等安全知识进行详细讲解,同时通过对典型案例分析,阐述了消防安全的特殊性,让大家深刻认识到消防安全的重要性。

通过此次培训,参会人员对消防安全的重要性有了更深层次的理解,增强了消防安全意识和火灾现场逃生自救能力。大家纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,并向家人和朋友讲解宣传,让更多的人提高消防安全意识。

(编审:刘洋 编校:董悦)