当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
望洲岗社区鹌鹑包小区业主委员会成立大会顺利召开

本网讯(通讯员张洁 刘琳为了给辖区居民创造更加美好的居住环境,提供更加完善的服务,抱着“选好业主代表,共建美好家园”的愿景,9月11日,望洲岗社区鹌鹑包小区业主委员会成立大会顺利召开。值此,望洲岗社区辖区内所有小区业主委员会达到了全覆盖。

image.png

鹌鹑包小区A区业委会成立

image.png

鹌鹑包小区B区业委会成立

业主委员会是代表广大业主对小区事务进行决议、执行和解决小区问题的群众自治组织。望洲岗社区依据《中华人民共和国物权法》、《物业管理条例》和《业主大会和业主委员会指导规则》等法律规定的程序,于 2020年7月开始筹备,做了大量细致而繁杂的工作,先后在小区征求20%以上的业主意见,向夜明珠街道办事处提出申请,并在夜明珠街道办事处的指导下成立了筹备组、经筹备组确认业主人数及投票权数,产生了业主委员会候选人,修改并公示了《业主大会议事规则》、《管理规约》,以及候选人简历等程序。最终选举出9位业委会成员(鹌鹑包小区A区)和11位业委会成员(鹌鹑包小区B区)。

(编审:刘洋  编校:薛沛沛)