当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
常家湾——律师进社区法制宣传

本网讯(通讯员岳文晖)为加大-法律宣传力度、扩大-法律援助的影响力。常家湾社区领导对法律援助进社区工作高度重视、把全面开展法律援助进社区深化基层社区法律援助服务工作纳入街道工作的重中之重,为我街内的法制宣传和法律援助进社区的工作奠定了基础。

QQ图片20200630171310.jpg

首先,我社区的律师纷纷到所服务的社区义务开展法律咨询服务,接受居民的法律咨询。各社区根据各自实际,开展了不同内容的法制讲座。2020628日在锦绣泽园院内,开展了一场法律援助的咨询活动,律师们第一次走进了居民的身边,为居民提供的咨询服务,他们不怕累、不怕烦的为居民解答提出的各类问题。如:家庭矛盾纠纷、房屋拆迁、回迁问题、劳动合同争议纠纷案件等。

在迎新社区法律咨询活动中,居民们说:希望法律咨询经常的开展下去,让我们懂得更多的法律。通过法律援助进社区活动的开展,使法律援助这项工程得到了社会各界的支持,更加密了与各法律援助部门的协调配合。在今后的工作中,我们将继续大力推进法律援助事业,为促进社会稳定和发展作出积极贡献。