当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
端午粽飘香 社区邻里暖

本网讯(通讯员雷丹 徐燕)为弘扬中国传统文化,积极推进社区精神文明建设,营造邻里和谐共处的社区氛围,6月22日,英雄山社区邀请区政协委员、辖区居民参加“端午粽飘香,居民一家亲”包粽子活动。

“粽叶要这么折,这个线不应该这么缠,你看我的……大一早,社区活动室便开始沸腾起来,包粽子“能手”们纷纷大显身手,投入到紧张刺激的包粽子“比赛”中,大家你追我赶,毫不示弱。随后,社区工作人员、区政协委员一行人将准备好的盐蛋、皮蛋和“新鲜出炉”的粽子送到计生困难家庭、独居老人手中,并送上节日的问候。

image.png

热热闹闹的“包粽子”活动现场

image.png

社区、区政协一行走访慰问辖区困难群众

通过活动,居民感受到浓浓的节日氛围,大家相互切磋技艺,增进了与邻为亲、与邻为乐的邻里亲情。

(编审:刘洋 编校:薛沛沛)