当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
镇平路社区开展“无毒青春,健康成长”禁毒宣传教育活动

本网讯(通讯员杨秀珍 朱丽)“叔叔,我知道那个是冰毒、那个是摇头丸……”7月10日上午,在镇平路社区活动室传出了孩子们争先恐后抢答的声音。这是镇平路社区联合夜明珠街道中心戒毒社区及镇镜山派出所共同开展的以“无毒青春,健康成长 ”为主题的禁毒宣传教育活动,是为让辖区所有的孩子们度过一个平安、健康、快乐、有意义的暑假,同时也为了提高孩子们的安全常识,保证他们的身心健康。

J9%Q61JA@0){%R8B4](5(@K.png

刘警官给孩子们普及禁毒知识毒品种类

2%L4F_W%D}VK_L996U{)2%C.png

刘警官与孩子们互动

P]}HBD3~65GN}B`V1T3Z$[K.png

孩子们都争先恐后了解仿真毒品

青少年学生处于生理、心理发育期,好奇心强,对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少认知,抵制毒品侵害能力差。此次暑期课堂邀请了夜明珠街道中心戒毒社区工作人员及镇镜山派出所民警,他们不仅给孩子们分析了当前毒情形势、毒品危害、对青少年开展毒品预防教育的必要性以及有效预防和抵制毒品侵害等方面知识,在现场还结合仿真毒品给孩子们普及了传统毒品和新型毒品的种类、形态及危害,提醒学生要自我保护,提防陌生人利用自己的好奇心,引诱吸毒。

此次培训活动让青少年了解树立正确人生观、价值观的重要性,引导青少年远离毒品,健康成长,做一个对社会有用的人。

(编审:陈宇 编校:薛沛沛)