当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
镇平路社区开展暑期青少年消防安全知识讲座

本网讯通讯员 李平为进一步提高社区青少年消防安全意识,提高突发状况下灭火,逃生自救能力,7月10日,镇平路社区邀请社安消防公司的杨教官为社区工作人员及社区部份青少年代表开展了一期夏季消防知识培训。

培训过程中,杨教官借助幻灯片为青少年们播放了近期几起特大火灾事故,深入剖析火灾发生原因,教官还向小朋友讲解了家庭消防安全常识及发生事故时如何处置,对于广大群众日常使用电器的误区进行了纠正,同时为大家介绍了几种常用消防器材的使用方法。

WMBGCURNOGY%(CQ1NU}Y{EE.png

杨教官给孩子们分享夏季防火常识

Z57BF}RW89{[ZHTMZSDOQ_J.png

杨教官手把手教还孩子们如何使用灭火器

通过触目惊心的视频、照片和李教官生动的讲解,大家深刻认识到关注消防、珍视生命的重要性,知道了日常工作生活中如何预防火灾、如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,加强了自我防范和保护意识。

(编审:陈宇 编校:薛沛沛)