当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 夜明珠街办
全民参与,防止火灾——夜明珠街办开展119消防宣传日活动

 本网讯(通讯员 陈龙海 )11月8日下午,夜明珠街道党工委副书记熊星宇主持召开“11·9”全国消防日安全知识培训会,平湖公安分局消防科副科长耿小华、区安监局张愉和科长、湖北省会安消防中心教官余少锐、辖区11个社区副站长、安全生产专员以及20家重点企业、学校共计50余人参加会议。

3.png

会议现场

      会上,余少锐从火灾引发原因、逃生方式、自救措施等方面对参会人员进行细致讲解,针对错误的逃生方式及时纠正。耿小华分析了今年以来辖区消防安全形势并对冬春火灾防控提出要求,张愉和从三个方面对安全生产近期工作进行指导:一是重点区域、重要节点冬季防火工作;二是完善极端天气应急预案;三是抓好建筑施工高空作业隐患。最后,熊星宇提出五点要求:一是建立安全生产制度,落实奖惩机制;二是明确专人职责;三是加强巡查和自查;四是及时报告和整改隐患;五是总结经验和教训。

(编审:周键 编校:薛沛沛)