当前位置:首页 > 首善先锋
社区里的好男人——记社区好人邢厚新

“我一定是最好的男人!”开心滴说着这话的是夜明珠社区的邢厚新师傅,大家都会亲切的称呼他“邢木匠”,因为他做的木工活在社区里是远近闻名的。邢师傅有一个独生儿子,是个有着十几年兵龄的复原军人,也是一名优秀的共产党员,邢师傅对这个儿子总是赞赏有加,但他说的更多的是:“我虽然不是一名共产党员,但我儿子是啊,所以我也要以一名共产党员的标准来严格要求自己,不能给我的儿子抹黑!”他是这么说的,也真的是这么做到的。

热心助人,邻里互帮

邢厚新在小区是人尽皆知的“社区好人”,谁家有困难,都第一时间会想着找他帮忙,他也从来不推脱,总是尽心尽力的想办法解决。因为他有着精湛的木工手艺,所以找他做木工活的就多一些,这家差个小板凳,那家的切菜木板需要修整了,邢师傅都是没有二话,操着家伙事儿就开始做,做好了还会亲自送上门。去年当他得知邻居家中的老人突然因病住院,因腿脚不便,上厕所是个麻烦事儿,他马上就做了一个木制便凳送了过去,解决了老人如厕难的大问题,老人感动的热泪盈眶。

心系社区,发挥余热

邢厚新退休后一直没闲着,还义务帮医院退休办管理着三峡院区的退休职工活动中心,每天下午他都会准时开门,迎接居民们前来活动。上午不开门的时间,他就会认认真真的打扫活动室,小小的活动室总是一尘不染,用来娱乐的麻将牌,每隔一段时间他就会把它们清洗干净,用消毒液消消毒,让居民们玩的更健康更放心。

活动室紧挨着社区居委会,所以邢师傅自然当仁不让的成为了居委会的优秀志愿者,凡是办公桌椅啊、门窗啊哪里有问题,只要一喊“邢师傅”,他立马就会来解决,每次他看到社区工作人员在悬挂宣传栏、或者宣传横幅,都是主动上前帮忙。今年元月份的大雪过后,当社区工作人员早上来加班铲雪除冰的时候,发现邢师傅早已默默的开始了清除的工作,这样的好人,怎能让整个社区的人不为他举手称赞呢!

孝老敬亲,更胜亲子

邢厚新的爱人是家中次女,上有一个姐姐,下有两个弟弟,虽说邢师傅是二女婿,可是老丈人可最喜欢他了,老人年纪大了,身体不好,因邢师傅住在医院小区,照顾方便,老人不舒服了邢师傅就会把他接过来,不管在家里还是在医院,邢师傅对老丈人的照顾都是无微不至的,擦洗翻身、安抚情绪,邢师傅可是比爱人做的都细致,每天老人精神好的时候就会把他用轮椅推出来晒晒太阳,老人逢人便夸自己的这个小女婿好,比自己的亲生的女儿都做的好,邢师傅也会笑笑的说“我就是要做世界上最好的男人”。