当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 葛洲坝街办
清波路社区发放首个电子犬牌

本网讯(通讯员  姚葛珍)7月29日上午8时许,家住长虹小区的张奶奶携带爱犬“西西”来到清波路社区,完成登记后,很快就领到了社区发放的首个电子犬牌。自此,“西西”也拥有了属于自己的“身份证”。“现在小区里养狗的人家实在太多了,好多不拴狗绳,到处乱跑,不仅影响了小区环境卫生,万一被咬了还找不到狗主人,现在好了,养狗登记,有犬牌,信息有记录,文明养犬,依法养犬,必须支持啦!”张奶奶开心地说到。

养犬要规范,文明靠自觉。通过为犬类佩戴含有智能芯片的犬牌,实现犬只的“身份”管理。犬牌是识别犬类“身份”和相应信息的重要载体,也是养犬管理的重要手段。

2020年7月实施的《宜昌市城区养犬管理办法》,清波路社区便通过多种方式向辖区居民开展了文明养犬相关宣传活动,进一步促进了文明养犬和提高居民文明生活意识,共建共创和谐社区。目前已为辖区内64只宠物犬办理了电子犬牌申请。

(编审:屈玲   编校:秦艺格)