当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 葛洲坝街办
石子岭社区开展垃圾分类宣传活动

本网讯(通讯员吴立琼 方明霞)“垃圾请分类投放,可回收垃圾进蓝筒,厨房垃圾进绿筒……”,为丰富辖区青少年暑期生活,更好地传播环保理念,引导小区居民正确投放厨余垃圾和其他垃圾,8月13日上午,宜昌市残联联合葛洲坝街道石子岭社区工会开展垃圾分类宣传活动,倡导垃圾分类、绿色低碳的生活习惯。

image.png

活动围绕“垃圾分类,从我做起”为主题,介绍什么是垃圾分类,垃圾分类的意义以及我市垃圾分类的方法等,现场还配合垃圾分类知识宣传PPT和动画视频讲解。为检验宣讲的效果,活动还组织辖区青少年开展垃圾分类知识抢答和游戏竞赛、诗歌朗诵等活动。

“这些一点一滴的自觉,会给我们的生活带来绿色的生机,使我们的生存环境得到改善。以后在处理垃圾的时候,会先将垃圾进行分类。”参加活动的居民感慨道。此次垃圾分类宣传活动增强了青少年和社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高自觉保护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,让垃圾分类意识渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

(编审:杨路 编校:张晓纯)