当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 葛洲坝街办
老人交款愁 格格来帮忙

本网讯(通讯员陈莎莎 高婕妤)“小高在社区吗?我腿脚不方便,需要到银行汇帐9500多元现金,能不能麻烦你帮我跑一趟。”近日,虹桥社区网格员高婕妤接到家住樵湖二路74号乐啟英奶奶的电话。

乐奶奶是一位失独、独居老人,多年前丈夫和女儿都相继去世,因性格内向也不愿意和左邻右舍多打交道,加上自己腿脚不便长期都不下楼。这几天房管科催缴房屋维修基金和测绘费用,平常下楼都很困难,还要去银行交9500多元的现金这可让乐奶奶犯了愁,于是乐奶奶第一时间就想到了社区网格员小高。

网格员小高来到乐奶奶家中拿上缴款通知单再把将近1万元的现金揣在兜里,马上去交通银行汇款,汇好款项的单据小高也一起帮乐奶奶送去了房管科办理回执手续。乐奶奶收好单据握着小高的手说:“平常有什么事情都麻烦你,太感谢你了!”小高说:“没事儿乐奶奶,你就像我的奶奶一样,有需要就第一时间给我打电话。”

(编审:杨路 编校:张晓纯)