当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 葛洲坝街办
樵湖社区开展消防演练助力“119消防宣传周”

本网讯(通讯员王咏)11月7日下午,樵湖社区联合葛洲坝六公司离退办在东山小区开展了一场消防知识讲座,会后还进行了消防灭火演练,让居民更直观参与到消防活动中来,增强了居民的消防意识和消防观念。

东山小区老旧楼房多,老年人多,消防知识亟待提升。为此樵湖社区联系宜昌市及安盾消防中心的吴教官前来授课。吴教官用生动的语言、沉重的案例,结合现代城市特点,讲解了消防“四件宝”(灭火器、灭火毯、防毒面具、烟雾报警器)的正确使用方法,期间穿插了知识问答环节,尽管题目简单,但仍然有部分老同志回答错误,这也提醒我们消防工作是项长期性的工作,必须坚持以预防为主,防消结合。

对平时日常所见的灭火器,吴教官手把手教居民如何正确使用,居民们纷纷拿起灭火器,跟着示范动作,扑灭初期简易火灾。居民贺师傅在使用完后感慨:平时司空见惯的东西,真正体验了才知道正确的使用方法,希望这样的活动多多开展下去。

通过这次培训和演练,提高了居民的参与度,增强了居民的消防安全意识,为辖区的稳定提供了有力保障。

(编审:杨路   编校:张晓纯)