当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
人口普查 “红马甲”在行动

本网讯(通讯员 李珍珍)目前,第七次全国人口普查工作正紧锣密鼓地开展,为扎实做好人口普查宣传及入户登记,桥北社区安排网格员及人口普查员走家串户有序开展人口普查工作。

“易师傅您好,我们是桥北社区的普查员,现在需要到您家进行人口普查登记,请您出示一下家庭户口薄。”11月3日下午4点,社区网格员小陈来到易师傅家中登记。“哦,是小陈啊,快进来,我们早看到新闻上说现在开始人口普查了,想问啥我都会好好配合,易师傅笑着说道。”“请问您家中有几口人?”社区网格员小陈,仔细地询问着相关情况,居民也十分配合地接受普查。这就是桥北社区每一位普查员近期重点工作的一部分。

前期为提升辖区居民群众对人口普查工作的知晓率,社区已经在辖区范围内通过广泛张贴人普工作的宣传海报、短信等方式,为这次普查奠定了坚实基础。每天普查员们积极分头行动深入到每一户居民家中,了解他们的个人情况,并进行现场登记,录入人口普查软件,如火如荼地开展人口普查登记工作,普查员们中午不休息,晚上八点还在加班加点核对各项数据,整个流程显得熟练且有条不紊,踏实将第七次人口普查工作做到细致。

社区也将继续稳步推进人口普查工作的进行,保质保量地完成此次人口普查工作,同时也呼吁辖区内居民群众对社区人普工作的理解与配合。

6.jpg

7.jpg

(编审 忽子祺 编校 梅腾)