当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
甲街社区正式启动纸厂宿舍小区垃圾分类工作

本网讯(通讯员 黄双全)熟悉的引导员、熟悉广播宣传、熟悉的垃圾分类投放的劝导声,11月2日甲街社区西坝纸厂小区“垃圾分类”工作正式启动。

甲街社区在垃圾分类引导员招募初期,着重发挥居民自治力量,从居民志愿者中发动招募,他们不仅是垃圾分类的引导员,也是各自小区的业主。

自疫情发生以来,引导员们做好自我居家隔离防护的同时,主动与各小区网格员加强联系,协助网格员们通过业主微信群、QQ群等方式,向居民宣传垃圾分类小知识,分享可回收垃圾环保创意作品,介绍例如口罩、手套、防护服等有害垃圾的处理办法,一方面宣传防疫知识,另一方面,带动居民积极参与垃圾分类。

11月2日早上,各位引导员们带上小红帽、穿上绿马甲,首次回到了垃圾分类引导员的岗位中,大家都表示非常激动。西坝纸厂小区引导员向长琴表示:“疫情期间,在家里观察了小区垃圾投放的习惯,也与邻居们交流探讨了垃圾分类的细节,就期待着我们小区开展垃圾分类这项工作,能够实践自己总结的工作小技巧,希望把小区的垃圾分类工作做得更好。”

4.jpg

5.jpg

(编审 忽子祺 编校 梅腾)