当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
雪梨一片心,感恩社区人

本网讯(通讯员 邱晨)春节以来,一场突如其来的疫情打乱了人们正常的生活节奏。疫情期间,独居、空巢老人始终被大家记挂着。他们不善用智能手机,无法出门买菜、不了解最新疫情、心理焦虑无人倾诉……

3月25日,一位男士专程为西坝街道和平路社区居委会搬来五箱雪梨,他一进门就连声道谢,激动地说道:“谢谢你们对我母亲的关心和关照,给你们带了点水果,是我的一番心意。”疫情发生以来,因为小区封闭管理,其儿子不能前来照顾,七十多岁的郑婆婆独自居住,日常生活等各方面都遇到了困难。

社区在了解这一情况后,十分重视。网格员邱晨将对独居老人的帮助作为自己每天的“必修课”。每天上门了解情况,问寒问暖,无微不至。根据老人的需求,帮婆婆订菜订药、送菜送药、监测体温,并关注她的身体状况。晚上结束一天的工作时,总还要打个电话道声晚安。

郑婆婆儿子动情地说:“感谢社区工作人员,疫情期间是你们不惧危险、不辞辛苦,保障了大家的生命健康和安全,你们的付出我们都看在眼里,记在心里!”

image.png

(编审  忽子祺   编校   付华军)