当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
西坝街道开展古典音乐(箜篌)专题讲座

本网讯(通讯员 谢旭)享箜篌之音,品盛世华章。为弘扬优秀传统文化,12月5日下午,西坝街道特别举办文化艺术讲座,广邀辖区居民共享天籁之音。活动在街道二楼会议室开展,共有辖区居民百余人前来参加,活动还特邀区文广新局局长董梅参加。

活动现场,区文广新局局长董梅为西陵区文化馆西坝街办分馆授牌,随后由宜昌青年箜篌演奏家曹瑜丹老师为大家讲授古典乐器箜篌的文化历史和基本技艺。

箜篌作为在中国有两千多年历史而一度失传的古典乐器,近年来在宜昌悄然兴起,它的音色之美让人无比憧憬。活动当天,许多慕名前来的居民在活动现场聆听了讲座,在互动环节,不少居民还上台亲身体验了一把箜篌弹奏。活动最后在大家一致要求下,曹老师现场为大家弹奏了一曲,获得了大家阵阵热烈的掌声。活动结束后,许多居民表示意犹未尽。

据悉,街道文化馆将打造古典音乐(箜篌)文化馆,联合曹瑜丹老师开展一系列古典音乐的公益讲座活动,让更多人认识了解古典乐器,让历史悠久、博大精深的中华传统文化发扬光大。 

111.png

2222222222.png

333333333333.png

444444444444.png

(编审 屈玲)