当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
西坝街道甲街社区携手西坝小学开展少先队建队日文化体验活动同学们还与社区文化名人汪德良老师进行互动

本网讯(通讯员 方园)10月11 日,西坝街道甲街社区迎来了一批特殊的客人,来自西坝小学的273名小学生走进西坝街道党员群众服务中心,开展 “手拉手·促成长——争做新时代好队员,红领巾进大社区” 少先队建队日文化体验活动。

上午8点30分,同学们在学校老师的带领下陆续来到西坝街道党员群众服务中心,社区工作人员与带队老师对接后,带领同学们有序地进入西坝街道参观。在一楼综合性便民服务大厅,同学们兴致高昂地参观了便民服务区、综合执法中心、阅览交流区,大厅里设置的共享雨伞、共享充电宝、免费文印室、温馨的母婴室,以及为满足特殊群体阅读需要购置的盲文图书,都让同学们倍感新奇。在二楼街道综合文化服务中心,同学们参观了多功能会议室、健身室、文化展示厅。在文化展示厅,社区工作人员耐心解说,带领同学们走进西坝的历史,又通过文化墙上一张张崭新的规划图,让同学们仿佛看到了西坝闪耀的将来。现场,同学们还与社区文化名人汪德良老师互动,身临其境感受传统书法的魅力。

据悉,此次活动不仅增进了学校与街道社区的联系,还开启了学生走进街道社区的社会实践活动新模式。

111111111111111_副本.png

同学们与社区文化名人汪德良老师互动

22222222222222222_副本.png

同学们在图书室参观交流

(编审:屈玲)