当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
西坝街道“希望家园”暑假班正式开班

本网讯(通讯员方园 闫雪娇)710日下午,由西坝街道办事处主办甲街社区协办的“希望家园”暑假班,在西坝街道党员群众服务中心二楼活动室正式拉开帷幕。西坝街道党工委副书记办公处主任李昌松介绍了“希望家园”暑假班相关安排,特别邀请团市委副书记刘西旺同志到场并宣布正式开班。

第一场快乐暑假的宣讲活动,辖区负责水上安全的船闸派出所进行防溺水安全知识宣讲。为了杜绝未成年人暑期溺水伤亡事故发生,全面提高辖区内青少年的安全防范意识,船闸派出所的黄警官用生动的语言,向在场140余名青少年以及家长进行了“珍爱生命 预防溺水”主题安全知识讲座,现场还以案例讲解方式起到警示效果,采取互动提问的方式让大家理解更充分。

第一场快乐暑假的电影周活动,第一期电影《熊出没--变形记》吸引在场的少年儿童们观看。

此次活动家长和孩子们不仅增强了对社区文化的了解,同时也提升了家长和孩子们的暑期安全意识,得到了辖区居民的高度肯定。

IMG_9095.jpg

  船闸派出所黄警官正在给少年儿童讲暑期防溺水知识

6`(PA0QT@C%N3P]Y1(8Y2RC.jpg

                                              参加的少年儿童们踊跃回答提问

`0ITRLE%~RVN7L8G~NW1SFJ.jpg

                                           小小志愿者们热情为观影的小朋友服务

     据悉,西坝街道“希望家园”快乐暑假系列活动将在暑假期间每周二、周四持续开展,播放精彩好看的电影,放映前开展“30分钟小课堂”,让辖区居民和少年儿童们度过一个快乐的暑期。