当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
端午粽飘香 温暖进万家

本网讯(通讯员 李珍珍)6月13日上午,桥北社区举办了一场“端午粽飘香  温暖进万家”为主题的包粽子比赛活动。辖区退休老党员、志愿者、热心居民等共计40余人参加了此次活动。

上午8点30分,社区工作人员将提前一天备好的粽叶、糯米、蜜枣等食材整齐摆放在活动现场,参赛者站成一列,纷纷露出看家本领,参加活动的居民有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,清香的粽叶包裹着晶莹的糯米在大家的巧手下变成了一个个可口诱人的粽子。整个活动现场一片欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,社区工作人员选出了包粽子比赛的优胜者刘奶奶,她十分开心地说道“谢谢社区为我们举办这个活动,很有意义,我们包的不是粽子,是亲手参与的愉悦心情。”

63EURP{LYWZN2IQOVEWGINI.png

居民一起包粽子