当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西坝街办
西坝人大代表小组赴三峡坝区视察调研

本网讯(通讯员吕岚)6月8日下午,西坝人大代表小组赴三峡坝区,围绕“资源整合,企地共建,推进长江生态环保建设”课题,开展实地视察调研。区人大常委会党组书记、主任张祖铭,省人大代表、长江电力股份有限公司副总工程师鲁结根等16名各级人大代表以及区直部分相关负责人参加了此次活动。

人大代表先后视察了三峡大坝展览馆、现场了解三峡坝区生态建设、长江水域污染治理、保护中华鲟工作等情况。视察结束后,代表小组在长江三峡通航管理局三峡船闸处会议室围绕调研主题召开座谈会议。西坝街道党工委书记王锦林汇报了西坝街道大力推进长江生态建设工作情况,区人大代表、三峡集团枢纽管理局枢纽保卫部副部长胡国宪分享他在参与习总书记视察三峡工程接待工作中的所见所感,区人大代表、三峡通航管理局三峡船闸处党委书记王令峡为大家介绍了三峡水运新通道和葛洲坝航运扩能工程规划方案。与会代表们结合学习领会习近平总书记视察湖北重要指示精神、市委六届七次会议精神,围绕调研主题展开热烈讨论,大家围绕长江生态建设和美丽西坝建设,提出了一系列好的意见和建议。

代表们听取工作人员讲解.jpg

代表们听取工作人员讲解

全体参加人员在三峡大坝坝顶合影留恋.jpg

代表们在三峡大坝坝顶合影留恋

座谈交流会现场.jpg

座谈交流会现场

    区人大常委会党组书记、主任张祖铭同志在总结讲话中指出,本次视察调研活动精心组织、主题突出,达到了预期效果。本次调研活动也是一次爱国主义教育,人大代表要深入学习领会习近平总书记视察湖北重要指示精神,切实增强责任感和拼搏意识。本次活动也架通了地方政府部门与辖区企业的联系,人大代表要充分发挥自身优势和作用,增进企地之间的沟通、融合。最后提出希望,希望街道人大工委积极探索发挥人大代表作用的新举措,让代表动起来、活起来,坚持“以人民为中心”的工作理念,让代表切实为人民代言、为发展献策。