当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
垃圾分类 基建幼儿园在行动

本网讯(通讯员姚晓芹 胡安玲)2020年是基建幼儿园全面开展生活垃圾分类工作的第三年,潜移默化的环创教育已深深融入孩子们的每日生活,也引领着他们主动加入保护环境的队伍中来。通过一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动更多家庭的方式,传递“垃圾分类”生活新时尚。

1604566960(1).png

11月5日,早餐后,大二班的教室里传来孩子们的讨论声,走近一看,原来是在认识四色垃圾桶,主题墙上制作的地球模型,身上插满的垃圾小标签正被孩子们分类装进四色垃圾桶,孩子们介绍自己参加的垃圾分类公益活动、讲解自己变废为宝的设计图……大家用最朴实的话告诉我们“垃圾为什么要分类”。

垃圾分类,人人有责,让我们共同爱护环境,保护地球妈妈。看到孩子们认真学习的可爱模样,你是不是也心动了,让我们一起加入垃圾分类队伍中来吧!

       (编审:熊晓梅  编校:彭许仙)