当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
异乡发光,为民服务

       2020年除夕夜,宜昌全城封闭,彭远洋同志于2020年1月22日到达船柴西社区走亲戚,结果被滞留在宜昌,随后船柴西社区被发现一名确诊病例,正是彭远洋同志所住小区,该小区紧急被封锁隔离,风险被降低了但后续居民生活保障成了大问题,小区居民大多数为老年人,而当地社区工作人员仅仅只有5名同志在岗,人手严重不够,彭远洋同志主动请缨参加社区防疫工作,帮助小区孤寡老人网上买菜、买药,考虑不想让外面工作人员进入小区增大感染风险,他充当传递员,将爱心物质及生活物质帮忙送至老人及确诊的封闭楼栋的家门口,为他们解除后顾之忧,也为社区工作人员减少了感染风险。

       当得知社区党员干部捐款时 ,他自愿捐出500元,还不愿留名。这名“外地”志愿者天天如此,在帮助别人的路上一趟一趟乐此不疲,甘心为民服务,虽然人在他乡,但还是将党员先锋模范作用发挥的淋漓尽致,他的行动受到了老百姓一致好评,船柴西社区的居民感谢这位共同生活55天的好邻居。

      (编审:熊晓梅  编校:胡洲淦)