当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
土城路社区:疫情防控期间,为残疾人送药

       本网讯(通讯员 刘旭)近日,土城路社区残联专干秦路帮助住在绿萝路55号的精神残疾人程某买药,并将药和社区赠送的食品亲自送到他家门口。

社区残协专干为程国栋送药及物资.jpg

  程某患有精神类疾病,一直靠吃药稳定病情。去年父亲去世后,就一个人居住,除了亲戚们隔三岔五的给他送点饭,秦路就像他的大哥一样时时处处在操心。疫情发生后,一直在社区参与一线防疫工作的残联专干秦路依照惯例给程某打电话,询问他这两天的身体状况,有无需求。得知他的常备药只能再维持3天,秦路有点着急。眼看疫情防控形势的严峻性,秦路当即开始着手为他备药。在市区残联的帮助下,秦路联系好优抚医院讲明情况,待医院为他配好药后,连同社区购买的方便面、面包等食品,亲自给他送到家门口。

     “一定不要出门,有困难,跟我说”。这是秦路对社区残疾人的承诺,也是社区对辖区居民群众特别是特殊群体的郑重承诺。

   (编审:熊晓梅   编校:胡洲淦)