当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
土城路社区:“谢谢你送我们回家!”

       本网讯(通讯员  刘旭、姚欣怡)“麻烦量一下体温,谢谢。”志愿者王思远将体温枪对准了一位居民的额头。王思源是土城路社区辖区单位西陵区人民法院的一名干警,在院长的号召下,加入了土城路社区疫情防控志愿者队伍。小王每天准时到社区报到,和工作人员一起张贴疫情防控宣传单,顺便带着小喇叭四处播放。近期社区的多个小区实行封闭式管理,他就坐在他包保的安欣花园小区门口,检测进出小区内的居民的体温,有人出门就询问具体去向。“小区的居民都挺自觉,大部分都待在家里没有出门,出门上班或买菜的都很主动地让检测体温。如果大家都这样,疫情会好控制的多。”

王思源为进出人员量体温_副本.jpg

       正月十五元宵节,王思源结束一天的执勤工作,正准备回家与家人团聚时接到任务,要去隔离点馨岛酒店接送解除隔离者一家人回家。接到通知,王思源立即驱车前往,看到解除隔离者一家拎着大大小小的行李从酒店停车场走出来,戴着口罩都能看出脸上洋溢着开心的笑容,王思源便主动走上前去帮助他们拿行李。

       经了解,原来解除隔离者一家人有位亲戚被确诊为新型冠状病毒肺炎,而大年三十他们在一起团年,在经过十四天的观察后,他们没有任何问题,才解除了隔离。

       安全到家后,解除隔离者一家人激动地说:“这十几天太难熬了!正月十五象征团圆,今天是个好日子,谢谢你送我们回家!”王思源说:“我身为一名党员,就要冲锋在前,看到你们安全到家团圆,我很自豪也很开心!”疫情虽然隔断了“人和人的交往”,但却隔不断我们团结一致的心,看到解除隔离者脸上洋溢着开心的笑容,我们更有信心,这场防疫阻击战,我们终将会胜利!

    (编审:熊晓梅   编校:胡洲淦)