当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
乌龟碑社区残协上门为残疾人送辅具

       本网讯(通讯员  欧儒林)11月28日下午,乌龟碑社区残协专职委员欧儒林和社区网格员王芳一起,将社区帮助残疾人申请到的坐厕椅,送到重度残疾人刘师傅家里。

2019.11.28送坐厕椅到李金远 (1).jpg

       网格员在入户入心走访活动中,了解到社区居民刘金远,十多年前因病造成残疾后,刘师傅身体一直都不是很好,走路越来越困难,如厕问题也慢慢的变得困难了,特别是住院期间,非常的不便和困难。自己家里也曾经买过几个坐厕椅,由于质量不是很好,都已经损坏。在了解到他们家的实际困难后,社区残协主动为其申请了免费坐厕椅。

       刘师傅坐在社区送来的坐厕椅上,不但稳,而且能靠,能升降,有扶手。不像自己以前使用的那些,特别方便。高兴地说:“这个真好,真方便,感谢社区,感谢残联!”

       (编审:熊晓梅     编校:胡洲淦)