当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
铁路坝社区联合宜昌市城管委开展垃圾分类入户宣传活动

       本网讯(通讯员  喻杰)为更好推进铁路坝社区垃圾分类工作,11月29日上午,铁路坝社区联合宜昌市城管委在金蓝花园小区开展垃圾分类入户宣传活动。

志愿者向居民讲解垃圾分类知识.jpg

       活动现场,志愿者们向居民发放了《生活垃圾分类指导手册》,通过采用叙述、论证的方式,借助垃圾分类手册,对于“什么是垃圾分类”、“垃圾的种类”、“如何将不同种类的装入不同颜色的垃圾桶”等进行详细介绍。让居民了解垃圾分类的方法和必要性,鼓励居民从自身做起,积极参加生活垃圾分类活动,深入了解垃圾分类,努力带动身边的人,引领文明新风尚。

全体志愿者合影.jpg

       通过此次垃圾分类入户宣传活动,向辖区居民普及生活垃圾分类常识,增强居民的垃圾分类意识,营造人人参与垃圾分类的良好氛围,提高垃圾分类工作的知晓率和参与率。下一步,通过各类活动向居民开展不同形式的垃圾分类宣传,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使居民自觉参与到垃圾分类的行动中来,从现在做起,从自身做起,养成垃圾分类的好习惯。

      (编审:熊晓梅   编校:胡洲淦)