当前位置:首页 > 新闻中心 > 街道开发区 > 西陵街办
老人摔倒勇敢扶——乌龟碑社区扶起“正能量”

       本网讯(通讯员  芙蓉)遇到老人摔倒担心被讹,扶还是不扶,这个话题曾在社会上引起热议。也成为引发人们对当今社会道德、良知是不是滑坡的忧虑与思考。当现实版的“扶不扶”出现在我们的生活中,西陵街道乌龟碑社区的工作人员毫不犹豫上前扶起摔倒的老人,他们用实际行动践行了社会主义核心价值观,给出一个响亮的回答。

       11月27日,乌龟碑社区工作人员到辖区开展垃圾分类宣传活动,在行至西陵二路天欣幼儿园路口时,看见一位老爹爹摔倒在地,附近路人只在旁观看,却无人上前,社区人员快速上前,扶起这位老爹爹,在通过认真查看后,确认老人身体并无大碍,只是受了点皮外伤。最后?社区退役军人党员王开柱、民政残联专职委员欧儒林把老人和超市购买的货物一起送回了家。

       跌倒的老爹爹是住在常刘路26号金安小区的居民,今年已经85岁高龄,也是一名退役老军人。爹爹的老伴肖婆婆说:他们是空巢老人,今天两老逛超市,一转眼就不见了爹爹的人影,原来是他推着两袋大米先走了,不想他在独自回家的路上就出了小插曲,感谢社区同志热心帮助老伴。

     ‘老吾老以及人之老’,我们相信,善良与信任正在回归,美好的一面正在展开,遇到摔倒的老人,本能地扶起来,是我们这个社会的主流价值观,乌龟碑社区人以行动告诉了人们正确答案,温暖了整个冬天,做出了对“传播文明正能量,倡导文明新风尚”最完美的诠释!

      (编审:熊晓梅     编校:胡洲淦)